更新日: 2011-02-12 23:57:21

バレンタイン直前!!間に合うレンジで2分チョコケーキ

著者: kira54

編集者: kira54

閲覧数: 1181

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by Zengame

超スピードワザ!!チョコケーキの作り方を紹介します。

STEP1 タッパーに粉類をすべて入れてふたをして振ります。

※ふたをしっかり閉めてください。

STEP2

タッパーのふたを開けて、卵2個とサラダ油を入れてよくかき混ぜます。
むらができないように注意してください。

STEP3 タッパーのふたをしめて、500Wのレンジで2分加熱。

タッパーのふたはしっかり閉めずに、容器の上にのせる程度で加熱します。

STEP4

レンジから取り出し、爪楊枝で生地がくっついてこないか確認しましょう。
ひっついてきたら、30秒多く加熱してください。
生地をひっくり返して、蒸らしましょう。
さめたら完成です。

【PR】


このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

93

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
kira54

こんにちは

1歳の娘のママをしております。

子育てをしながら得た知恵や
もともと節約が好きなので(笑)
その節約術や料理などを投稿します。...

必要なもの

薄力粉:大さじ2
ココア:大さじ4
ベーキングパウダー:小さじ1
砂糖:大さじ2
卵:2個
サラダ油:大さじ2
タッパー(レンジ加熱OKのもの)