更新日: 2013-06-09 21:52:48

山芋めんたい

著者: すたあ

編集者: すたあ

閲覧数: 1376

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by すたあ

そうめんに飽きたらこれ試してみてください。福岡っぽいそうめんの具ですよ。

関連ガイド
福岡土産めんたいこ編を福岡人が全力でガイド
http://okguide.okwave.jp/guides/3726

STEP1 山芋を細かく刻む

山芋は皮を剥いて細かく刻みましょう。

STEP2 ほぐした明太子と混ぜ、刻んだ青じそを混ぜる

めんたいこは皮を取り、
青じそを刻んだもの(調理用のはさみでじょきじょきしたほうが簡単)

STEP3 そうめんのつゆに入れる

そのままそうめんのつゆに入れて食べます。
見た目を重視するなら、そうめんの麺の上に盛りつけるときれいでおいしそうに見えるばい。

まとめ

すりおろすではなく刻むので、とろろとまた違った食感でおいしかとばい!

【PR】


このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

49

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
すたあ

主に福岡のガイドばするばい!

下記の投稿内容を更新しました。

『当たれ!宝くじ!宝くじがあたる九州の寺社ツアー』
http://okguid...

必要なもの

山芋
辛子明太子
大葉(青じそ)
そうめんつゆ
そうめん