更新日: 2011-02-12 23:06:04

手づくり和風うめドレッシングの作り方

著者: kumiko3

編集者: kumiko3

閲覧数: 340

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by kumiko3

手づくり和風うめドレッシングの作り方のレシピを紹介します。

STEP1 [材料]

めんつゆ・・・大さじ6
梅干し・・・2個
サラダ油・・・大さじ1
酢・・・大さじ1

STEP2 [作り方]

作り方は、簡単。
すべてを混ぜ合わせるだけです。

STEP3 [食べ方]

サラダにかけて食べてみてください。

梅の酸味がさわやかなサラダになります。
かけたては、梅の味が強いですが、1日おくと馴染んできてまた違う味になります。

油が入っているので、作った後、時間が経過すると分離します。
油が分離していたら、直前に再度まぜてからかけてください。

材料も家にありそうなもので作ることができるのでいいですね。

めんつゆは、だし醤油や、醤油とみりんでも代用できます。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

79

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
kumiko3

好きなジャンル:料理(お菓子作り、パン作り)とコスメ。そして時々自動車、自転車も好き。

日々のモットー:毎日、楽しく過ごしたいというのがモットー!ス...