更新日: 2011-02-18 01:34:29

お好み焼き風プチケーキ

著者: ranran163love

編集者: ranran163love

閲覧数: 293

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by senov

生地の甘味に紅しょうがとソースが合うんです!

STEP1 材料(14×19㎝の卵焼き器1個分)

ホットケーキミックス…150g
キャベツ…3枚
卵…1個
水…1/4カップ
桜エビ…5g
ホールコーン(缶詰)…50g
紅しょうが…20g
お好み焼きソース…適量

STEP2 準備

・キャベツは細切りにする。
・コーンと紅しょうがは水けを切る。

STEP3 作り方

①ボウルに卵を割ほぐして水を加えて混ぜ、ホットケーキミックスも加えて粉っぽさがなくなるまでしっかり混ぜる。

②①にキャベツ、桜エビ、コーン、紅しょうがを加えて底から大きく混ぜ合わせる。

③フッ素樹脂加工の卵焼き器を熱して薄くサラダ油をなじませ②を流しいれ、弱火でゆっくりと焼く。底面に焼き色がついたら、スライドさせながらまな板などにとり出し、裏返して卵焼き器に戻し、裏面もしっかりと焼く。とり出して小さめのひと口サイズに切り、お好み焼きソースをかける。

まとめ

生地に野菜をたっぷり入れるため、火が通りやすく、焼き時間が短いのもうれしい♪

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

87

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する