更新日: 2011-02-12 21:22:52

乳酸菌で 乳がんを予防!

著者: ai_ai_55

編集者: ai_ai_55

閲覧数: 633

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by Hygiene Matters

乳がんの予防に乳酸菌が効く!

STEP1

乳酸菌を1週間に4日以上摂った人は、3日以下だった人より 乳がんになる確率が3割も低いようです。

STEP2 《ダブル乳酸菌が効く》

Photo by takaokun

みそ汁に小さじ1のヨーグルトを加えるだけでいいんです。 味は、あまり変わりません。
みその乳酸菌と ヨーグルトの乳酸菌がダブルで効くんです。

STEP3

みそは、大豆の発酵食品。グルタミン酸と、ヨーグルトのイノシン酸の相乗効果で うま味成分も ダブル効果!
さらに、だしをかつおぶしで取れば、なおよし!

STEP4

かつおぶしも、発酵食品なんですね。 (かつおぶしって、かつおぶし菌と海水をかけて作るんです。)かつおぶしには、アンセリンという疲労を改善する物質が含まれてます。

まとめ

Photo by peasap

簡単にできることで、がんを予防できればうれしいですね。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

76

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

必要なもの

みそ汁 ヨーグルト かつおぶし 愛