更新日: 2011-02-22 10:28:11

春野菜ポトフの作り方

著者: lovelyshiba

編集者: lovelyshiba

閲覧数: 1464

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はじめに

Photo by G4GTi

野菜もたっぷりとれるので
おすすめです。
忙しい時にも
煮込むだけの簡単メニューです。

STEP1 作り方

1.牛肉は大きめに切って塩、こしょうをしておきます。
ソーセージは数か所切り目を入れておきます。
かぶ、キャベツ、玉ねぎはくし形に切っておきます。
かぶの葉は塩ゆでにして食べやすく切ります。

STEP2

2.鍋にコンソメ3個と水6カップ、1の牛肉を入れて火にかけます。
アクを取りながら、弱火でしばらく煮込みます。
やわらかくなったら、玉ねぎ、かぶとキャベツを加えて火を通しておきます。

STEP3 3.ソーセージとかぶの葉を入れてあたためて完成です。

粒マスタードと、焼いてバターを塗ったバゲットを添えて頂きましょう。

STEP4 野菜もたっぷり取れる上、煮込むだけで簡単にできますから、

作り置きや休日のブランチなどにぴったりです。

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著者名:
lovelyshiba

得意ジャンルは、美容、健康、料理、ペットなど・・・です。

必要なもの

材料(4人分)
牛かたまり肉・・・400グラム
ソーセージ・・・8本
かぶ・・・3個
春キャベツ・・・1/2個
玉ねぎ・・・1個
コンソメ・・・3個
水・・・カップ6
塩、こしょう、粒マスタード、バター・・・各適量
バゲット・・・1本