更新日: 2011-02-21 18:47:33

春キャベツたっぷりの蒸し焼きしゃぶの作り方

著者: lovelyshiba

編集者: lovelyshiba

閲覧数: 526

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by rhosoi

春キャベツや野菜を
たっぷり頂けます。
たれもポイントです。

STEP1 【春キャベツいり蒸し焼きしゃぶ】

作り方
1.ほたては半分の厚さに切ります。
キャベツはざく切りにしておきます。
ブロッコリーは小房に分けて茹でておきます。
人参は細切りにします。

STEP2 2.ホットプレートを熱してサラダ油をなじませ、

豚肉とほたてをいためます。
カレー粉をふってから取り出します。
その後、やきそばをいためて取り出しておきます。

STEP3 3.ホットプレートにサラダ油を足し、

野菜を広げて油をなじませます。
2の豚肉、ほたて、焼きそばをのせて酒をふり、
ふたをして蒸し焼きにして完成です。

STEP4 4.ポン酢しょうゆとごまだれを1対1.5の割合でつくり、

カレー粉を少々加えたたれで頂きます。

STEP5 野菜もたっぷり頂くことができる上、

ポン酢がはいっているので、あっさりといただけます。
たれにも入っているカレー粉がポイントです。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

72

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
lovelyshiba

得意ジャンルは、美容、健康、料理、ペットなど・・・です。

必要なもの

材料(4人分)
豚肉しゃぶしゃぶ用・・・300グラム
ほたて貝柱・・・6個
春キャベツ・・・400グラム
ブロッコリー・・・150グラム
人参・・・1/2本分
焼きそば・・・3食分
酒・・・大さじ3
カレー粉、ポン酢しょうゆ、ごまだれ・・・各適量
サラダ油・・・適量