更新日: 2011-02-14 18:48:33

冷めてもおいしいスコーンの作り方

著者: lovelyshiba

編集者: lovelyshiba

閲覧数: 1193

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はじめに

Photo by acme

家庭で作る
冷めてもおいしい
スコーンの作り方をご紹介します。

STEP1 【冷めてもおいしいスコーン】

作り方
1.ボウルに薄力粉とベーキングパウダーを入れます。
ここに、無塩バターを加えて手でもみ込み、
粉をサラサラにしておきます。

STEP2 2.1に砂糖、カッテージチーズ、卵、牛乳を入れて

よく混ぜておきます。
手粉をふった台の上で3~4センチ厚さにのばし、
グラスなどの丸いもので
型を抜いておきます。

STEP3 3.190度に熱したオーブンで

約12分焼いておきます。
器に盛って完成です。
メープルシロップをかけていただくとおいしいです。

STEP4 作る工程も少なく、手軽に作れるので、

ブランチや急な来客、またパンをきらしている時などにとても便利です。
びっくりするほどふくらむボリュームたっぷりのスコーンはお勧めです。
アフタヌーンティ―として、ジャムとクロテッドクリームをつけて、
英国流にいただいてもOKです。

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著者名:
lovelyshiba

得意ジャンルは、美容、健康、料理、ペットなど・・・です。

必要なもの

材料(4~6個分)
薄力粉・・・250グラム
ベーキングパウダー・・・小さじ4
無塩バター・・・50グラム
砂糖・・・小さじ1
カッテージチーズ・・・50グラム
卵・・・1個
牛乳・・・70cc
手粉(強力粉)・・・適宜
メープルシロップ・・・適宜