更新日: 2011-02-11 17:01:24

フライパンで作る鶏肉のトマト煮込み

著者: nantyan4

編集者: nantyan4

閲覧数: 621

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by yto

フライパンで作れる鶏肉のトマト煮込みの
レシピをご紹介します。

STEP1 <材料>

・ナス
・鶏肉
・にんにく
・ホールトマト ※缶
・コンソメ
・砂糖
・塩
・こしょう
・オリーブオイル

※ナスのかわりにピーマンやキノコ類など、
 お好みの野菜(冷蔵庫にある野菜)を使ってもOK

STEP2 <作り方>

1)ナスを食べやすい大きさにカットし、水にさらしてアクをぬきます
2)にんにくを薄切り(またはみじんぎり)にし、オリーブオイルで炒めます
3)香りが出たら鶏肉を焦げ目が付くように炒めます
   ※あとで煮込むので中に火が通っていなくてもOK
4)炒めた鶏肉を食べやすいサイズ(心持ち厚めの輪切り)にします
5)水気を切ったナスと鶏肉を入れて、油で軽く炒め
   ホールトマトとコンソメを入れます
6)砂糖、塩、こしょうを加え、味を調整します
   ※砂糖は少量ずつ加えトマトの酸味との微調整を行ってください
7)弱火にして煮込めば完成です
   ※トロ火でゆっくり煮込んでいくと、そのぶんお肉が柔らかくなります

【PR】


このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

63

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する