更新日: 2011-02-11 15:46:19

はんぺんのチーズ焼き

著者: satsuki

編集者: satsuki

閲覧数: 257

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by yoppy

はんぺんといえば、おでんに 鍋に・・・
ですが実は はんぺんは焼いても美味しいんです!!
ヘルシーだし、マシュマロのような食感は
子どもも喜びます。
パパッと作れて簡単なので、もう1品・・という時にも
助かりますよ~(^◇^)

STEP1 はんぺんを4等分に切り分けます。

(好みの大きさでOK!!ピザ風に仕上げるには
三角形に切り分けた方が見た感じは いいですよ~)

STEP2

耐熱皿に はんぺんを並べて、粒マスタードを片面にぬっていきます。
(小さなお子さんがいる場合は、粒マスタードではなく、
ケチャップをぬっても美味しいですよ)

STEP3

最後にチーズをのせて、オーブントースターで5分ほど焼きます。
チーズが溶けて、こんがり焼き色がつけば完成!!
仕上げに軽くパセリをふると きれいでオススメです♡

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

14

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

必要なもの

はんぺん
チーズ(とろけるチーズなど)
粒マスタード