更新日: 2011-02-11 14:42:37

★簡単そぼろの作り方★

著者: ★あき★

編集者: ★あき★

閲覧数: 337

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by ★あき★

そぼろを作るとき、しょうゆ・砂糖・みりん等の調味料を混ぜて作っていませんか?
一つ一つ調味料の分量をはかって造るのは正直面倒!
って思ったのでこんなの発見しました!
めちゃくちゃ美味しいです★

STEP1 材料は調味料以外は合びき肉のみです!

いつものようにフライパンで炒めます!

STEP2 ここまでは普通ですね。

そして次に投入するのが「焼肉のたれ」です!
おすすめは甘口ですが、ここは好みによります★
炒めていくうちにあのそぼろの好い香が引き立ってきます!
これで出来上がりです!
調味料をたれ1つにするだけでめちゃウマ鳥そぼろの完成です!
是非試してみてください★★

まとめ

お好みでたれの量を加減して下さい★

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

75

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
★あき★

日常生活できっと役立つ!と思ったことを書いていこうと思います!!

必要なもの

★合びき肉
★焼肉のたれ(焼肉のたれならどんなものでもOK)