更新日: 2010-07-22 22:47:07

唐辛子味噌の作り方

著者: hrht

編集者: hrht

閲覧数: 275

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

焼き鳥屋のお通しでたまに出てくるキャベツにつけて食べる味噌。

STEP1 -材料-(量はいつも適当なのでご了承ください)

・味噌
・砂糖
・酒
・みりん
・酢
・一味唐辛子

STEP2 -作り方-

火をかけた鍋に(弱火)味噌を入れ、酒を入れて味噌を溶かし、
砂糖・みりんを少しずつ入れていきます。
最後に酢・一味唐辛子を入れて、味をみます。

まとめ

酢が結構ポイントだと思います。
正確なレシピではないですが、参考程度にしてください。

【PR】


このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

9

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する