更新日: 2011-02-11 11:16:32

にんにくの芽のレシピ(ものすごく簡単な一品・・・中華風冷製サラダ)

著者: ??

編集者: ??

閲覧数: 472

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by ??

先日、安売りをしていたのでにんにくの芽をたくさん買ってしまいました。が、買ってはみたものの、料理方法が思い付きません。私がいつも作るのは、野菜炒めに入れるか、ブタキムチに入れるくらいです。

STEP1 ものすごく簡単な一品・・・中華風冷製サラダ

セロリは2本、ニンニク茎4本、数量本数は人数で適宜とします

STEP2

工夫によって木耳(きくらげ)、あおやぎ(貝)、ハム・叉焼などシャキッとした物を加えてもよい。

ニンニクの茎は堅めに茹でて、セロリは熱湯に30秒ほどつけて、少しシンナリさせます。セロリをニンニクの茎くらいの太さにして、両方とも長さ4~5cmに切りそろえます。

STEP3

別に「タレ」を作ります
 酢・・・・大さじ1
 醤油・・・小さじ1   
 砂糖・・・小さじ1/2
 ごま油・・少々

まとめ

冷やした「ニンニク茎・セロリ」にタレをかけて出来上がりです。

【PR】


このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

61

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する