更新日: 2011-02-11 10:17:41

にんにく醤油のにんにくの利用方法

著者: ??

編集者: ??

閲覧数: 328

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by ??

漬かりすぎたにんにくはたまに取り出して新しいものと交換するのですが、使い道がわからず結局捨ててしまいます。漬けてある、にんにくの利用法を?

STEP1

そのニンニクをキムチの中に混ぜちゃいますね。ついでにダイコンの塩漬けも混ぜちゃえば、キムチ全体の増量になります。

STEP2

あとはカラッと揚げれば間違いないです。見た目は茶色と黒色の間のような色で、美しくないですが・・。味がすべてをカバーしてくれます

STEP3

以前友人宅に招かれた時に、ご馳走になった忘れられない料理があります。それは、「にんにくカレー」です。

山盛りの漬かったにんにくを、具材としてプラスして入れてあるだけなんですが・・・。
たしかにガツンとくるニオイでしたが、カレーとの相殺効果?でめちゃくちゃ美味しかったです。

まとめ

ただ、体中の毛穴という毛穴からも臭ってきそうなので、食べる日は週末がよろしいかと思います。(その理由で週末にお呼ばれしました)

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

76

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する