更新日: 2011-02-11 08:34:03

にんにくしょうゆに入れるにんにくは刻むべき?

著者: ??

編集者: ??

閲覧数: 228

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by ??

手っ取り早くしょうゆ漬けのにんにくを食べたいのですが刻むとうまみが逃げたりするんでしょうか

STEP1

すぐに使うのであれば刻んだ方がいいです。刻めば刻むほど、叩けば叩くほど、にんにくの良い風味が楽しめると思います。

STEP2

でも醤油付けにしたにんにく自体を食べたいのであれば、軽く叩いた(潰した)にんにくを醤油に漬け、少し(数日)置いたものを食べた方がおいしいです。

STEP3

うまみということよりも、にんにく自体の食感だと思います。もちろん付け汁も調味料に使えます。

まとめ

即席のにんにく醤油を調味料にしたい場合は刻み、にんにくの漬物を食べたいのであれば実の形のまま数日漬ける、というやりかたになるのかなと思います。

【PR】


このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

57

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する