更新日: 2011-02-11 08:03:42

にんにくの芽について

著者: ??

編集者: ??

閲覧数: 289

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by ??

にんにくを買ってから1週間・・・・今日使おうとしたら芽が出ていました。まだまだいっぱいあるので冷凍をしたいんですけど、半分に切って玉ねぎみたいに芽はとった方がいいですか?

STEP1

私は買ったらすぐ薄皮をひとつひとつ剥いて切らずに粒のまま袋に入れて 冷凍します。

STEP2

使うときは 冷凍室から出してすぐ包丁で切る事ができます。(解凍するより切りやすいです)凍ったままでスライスなり おろすなり。

STEP3

芽は食べた方がいいのでしょうが、生でも、にんにくのニオイがでやすいと聞いたので、お好みで料理時にのけても良いとおもいます。気にしなければ、緑の目の部分は切り取り、みじん切りにでもして 煮るなり焼くなり(笑)

まとめ

芽も立派な食材です、みじん切りにして、マーボ豆腐などで使いましょう。にんにくを入れると 一味違いますね。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

28

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する