更新日: 2011-02-11 05:18:31

節約レシピ つまみにもなる鳥皮のから揚げ

著者: sagamikomati

編集者: sagamikomati

閲覧数: 874

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by kimi-

節約レシピは、おいしくできるといちだんと嬉しいものです。
工夫次第で、大満足です。

STEP1

鳥の皮が苦手で、料理をするときに捨ててしまうのはもったいないです。
鳥の皮も使い方でおいしく食べられます。

鳥の皮を適当な大きさに切り、ニンニク・しょうがのすりおろし、塩コショウを加え揉みこみます。

STEP2 から揚げをします。

油の温度を高めにして、鳥皮がカラッとなるまでしっかりと揚げます。
おせんべいのように固くなるまで揚げることです。

このままでおいしく召し上がれます。

STEP3 ひと手間かけて…

トマトを加えたケチャップ味の甘酢あんかけをかけ、ゴマと白髪ねぎを加えたら、まるでエビチリのようなおいしさで、立派なおかずになります。

まとめ

から揚げをするときは、カリカリになるまでしっかりと揚げましょう。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

70

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
sagamikomati

冷蔵庫にある材料で、勝手に自分流、レシピのないお料理をするのが楽しみです。
失敗と成功を繰り返しながら、家族と一喜一憂する毎日です。
家族4人と犬1匹...