更新日: 2011-02-11 08:59:31

余った餃子の皮でおいしくもう1品作る方法

著者: ぽたる

編集者: ぽたる

閲覧数: 735

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by ぽたる

餃子を作る時にあまった皮をおかずの一品にしてしまいたい。餃子の皮で包んで食べたらおいしかったものを一挙公開!

STEP1 【おやつに】

☆ピザソース+チーズ
☆あまった昨夜のカレー
☆とろけるチーズ+ポークビッツ

【おつまみに】
☆さきいか+マヨネーズ+あさつき+一味唐辛子を混ぜてつめて油で揚げる。
☆チーズにかにかま
☆キムチ

STEP2 【鍋に投入】

餃子の皮で何でも包んで鍋の中に放りこみます。
「つみれ」や「ミンチ」「キムチ」など。

焼き餃子の方での活用だけでなく、鍋に入れてしまうのも枚数がさばけてロスが出ません。さっと鍋に通して、野菜などを包んで食べるというのもなかなかお勧めです。餃子の皮を「湯葉」だと思って気分だけ味わいながら食べるというのもいいですよ。

STEP3 【揚げる】

納豆を餃子の皮に包んで油で揚げます。

ついているたれを混ぜて味をつけ、お好みでお醤油をつけて食べます。長ネギのみじん切りを入れても美味しいです。納豆が嫌いな人でも匂いや味も少し薄くなるので、食べやすくなります。

子供にもお酒を飲む人にもけっこー人気です(^O^)v

ポテトサラダを入れて揚げたのも美味しかったですよ!

STEP4 【おかずを包む】

☆ミートボールやハンバーグにチーズ
☆サラミやハム、ベーコンにチンしたジャガイモにチーズ
☆ひじきや切干大根など
☆肉じゃかなどの煮物
☆エビチリ
☆酢豚
☆卵サラダやポテトサラダ、ツナサラダ
☆鶏やイカのから揚げ
☆春巻きの具
☆牛丼の具
☆中華丼の具
☆小さめに切った天ぷら(なんでも)
☆炊き込みご飯
☆アップルパイの具
☆れんこんやごぼうのきんぴら
☆カッテージチーズとトマトとバジル
☆鮭フレークをまぶしたご飯
 

STEP5 【汁を閉じ込める】

焼く事によって出る汁や溶ける物を包み込んでしまいます。
☆ハム&チーズにピザソースを少し入れる。
☆普通の餃子のネタにチーズを少し入れる。
☆お餅
☆魚のつみれ
(一応魚肉のひき肉なので良い味が出ますしょうがを少し入れると風味も出ます。ポン酢でいただくとまるで鍋物を食べているようなさ錯覚が・・・)

まとめ

参考URL
http://okwave.jp/qa/q784609.html
[OK WAVE 変わった餃子の具!!]

【PR】


このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

63

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
ぽたる

「ぽたる」はたまたま登録時に
息子がほたるのことをぽたると
言っていたのでつけました。

みなさまどうぞよろしく
おねがいいたします!