更新日: 2011-02-09 23:59:06

関西風すき焼きの作り方

著者: nantyan4

編集者: nantyan4

閲覧数: 1137

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はじめに

Photo by (C)toitoi

ちょっぴり甘辛な関西風すき焼きの作り方を
ご紹介します。

STEP1 <主な材料>

・すき焼き用の牛肉
・糸こんにゃく
・長ねぎ
・たまねぎ
・焼き豆腐
・砂糖
・薄口醤油
・卵
・牛脂  ※なければサラダ油を代用

※お好みの具材も追加してみてください

STEP2 <作り方>

1)鍋に牛脂(またはサラダ油)をまんべんなく引きます

2)すき焼き用のスライスした牛肉を軽く焼きます

3)糸こんにゃくや長ねぎ、たまねぎ、焼き豆腐などの
   具材を入れて、上からまんべんなく砂糖をかけます
   ※キノコ類やもやし、春菊、
    水でもどしたお麩などを加えても◎

4)最後に薄口醤油を加え、味を調えます

5)肉と具材に火が通ったら完成です
   ※溶き卵を入れた器に取って食べましょう
   
すき焼きのシメにはうどんがオススメです♪

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