更新日: 2010-07-22 12:09:34

菜の花の辛し和えの作り方

著者: imanannji

編集者: imanannji

閲覧数: 324

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

菜の花の辛し和えの作り方ガイドです。

STEP1

鍋にお湯を沸かし、塩を少々入れて、菜の花を30秒ほどゆでる。

STEP2 すぐに冷水で冷まし、水けをしぼり、5cmほどの長さに切る。

STEP3 下記調味料を混ぜ合わせ、菜の花とあえて器に盛る。

しょうゆ   大さじ1/2
だし汁    大さじ1/2
練りからし  大さじ1/2
※2人分が目安です

【PR】


このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

43

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する