更新日: 2011-08-08 16:06:56

おいしい味付け卵の作り方

著者: imanannji

編集者: OKWAVE Guideスタッフ

閲覧数: 593

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by imanannji

おいしい味付け卵の作り方です。

STEP1 ゆで卵を準備する

ゆで卵を作り殻をむく。(茹で時間は、お湯が沸騰してから約5分で半熟、約7分でやや固め、約9分で固めのゆで卵ができます)

STEP2 混ぜる

しょうゆ 大さじ4
みりん 大さじ1
ごま油 大さじ1

上記を合わせて、保存袋などにゆで卵と合わせたものを入れる。
(※卵4個が目安)

STEP3 寝かせる

一晩くらい冷蔵庫で寝かせて出来上がり。

【PR】


このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

73

関連タグ:

MIKI-PAPAさんのコメント

2010/07/24 05:34:08

文章に書けば簡単のように見えますが、「ゆでタマゴ」の「殻」を、「中身」をキズ付けない様に、綺麗に剥く事は至難の業です。

どなたか良い手法がありましたら、ご教示下さい。

又、漬けておく「出汁」に「ゴマ油」など油性のものを混ぜるのは、「出汁」の浸透を遅らせることになると思いますが。

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

必要なもの

しょうゆ 大さじ4
みりん 大さじ1
ごま油 大さじ1
卵    4個