更新日: 2011-02-08 15:51:38

豚汁 三変化

著者: すみれ1020

編集者: すみれ1020

閲覧数: 544

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by astroronblues

冬はやっぱり豚汁。
寒さも吹っ飛びます。たくさん作った豚汁が余ったら…
そのままでも良いけどひと手間かけて味わいましょう。

STEP1 豚汁の作り方はすでにガイドにありますのでどうぞ。

STEP2 では次の日、お昼ご飯にぴったり、うどんです。

豚汁に水を加えてしょうゆで味を調え、具だくさんのうどんの出来上がりです。
刻んだネギを加え七味唐辛子をパパッと振って食べましょう。

STEP3 そして夜、ぎせい豆腐。

残った具をざるにあけ、ギュッとしぼって、茹でて水切りした木綿豆腐、卵を加え混ぜ、しょうゆ、砂糖で味付けをしたものをフライパンでゆっくりと焼きます。
大根おろしを添えて頂きます。

まとめ

忙しい時など豚汁をたくさん作って、残りも一工夫してお楽しみください。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

39

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
すみれ1020

海の見える家に住んでます、いつか自家菜園とかもしてみたいです。