更新日: 2011-02-07 12:16:36

お寿司を数倍おいしく食べる順番

著者: MIRANDA

編集者: MIRANDA

閲覧数: 489

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by yoppy

お寿司美味しいですよね。
好きなものから順番に食べてもいいのですが、もっと美味しく食べられる食べ順があるのです。しかし、有名な経済評論家の方は、「原価率の高い物から食べると一番お得です」と仰っていました。

STEP1 ヒラメを食べる

最初に味の濃いモノを食べると、その後食べたモノの味が判りづらくなります。
つまり、美味しいモノを食べても、美味しさが半減してしまうのです。
ヒラメ以外でも、淡白な味のモノから食べましょう。

STEP2 トロを食べる

淡白なモノを食べた後で、脂っこいトロを食べると、あまりの違いに美味しいと感じます。
いつもトロは美味しいと感じている人なら、いつもよりも美味しく感じられます。

STEP3 シメサバを食べる理由

シメサバが苦手な方は、お酢でしめてある魚を選びましょう。
お酢を摂る事により、先程のトロの脂を取り除き口直しになります。

STEP4 玉子を食べる

お酢を摂ったあとで、甘いものを食べると、より一層甘く感じます。

STEP5 うにを食べる

味が一番濃厚なモノを食べる。
うにに限らず、味の濃いモノは最後に食べましょう。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

69

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する