更新日: 2011-02-07 21:59:12

10分で作れるスープ

著者: THK1873

編集者: THK1873

閲覧数: 251

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by syuu1228

夕食の献立にもう1品作りたい時、買いおきの素材と残り野菜で簡単スープを作ってみませんか。

STEP1 材料 ベーコン 白菜 ニンジン

作り方
   白菜とニンジンを千切りにし、細切りしたベーコン、水を鍋に
   入れて火にかけます。味を見て、塩、こしょうで味付けします。

STEP2 材料 ホタテ貝柱缶詰 えのきだけ キュウリ

作り方 
   缶詰の貝柱はほぐし、食べやすい大きさに切ったえのきだけ、
   水と一緒に鍋に入れて火にかけます。煮たてば塩、こしょうで
   味付けして、薄切りにしたキュウリを浮かべます。 

STEP3 材料 ザーサイ ソーセージ 白ネギ

作り方
   ごく細切りにしたザーサイとソーセージ、水を鍋に入れ火にかけ
   仕上げに千切りにした白ネギを散らします。

STEP4 材料 干しエビ チンゲン菜 オイスターソース

作り方
   食べやすい大きさに切ったチンゲン菜の軸と干しエビ、水を鍋に
   入れ火にかけ、チンゲン菜の葉を加えて、オイスターソースと塩で
   味付けします。

まとめ

買い置きの材料、缶詰やベーコンなどにしっかり味がついているので、
余計な味をつけなくてもおいしくスープができます。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

47

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する