更新日: 2011-02-07 11:55:24

『安い輸入牛肉を柔らかく焼くには!!!』

著者: mix

編集者: mix

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はじめに

Photo by mix

おいしくて柔らかい牛肉は

やはり、”国産牛肉”ですが

お値段はそれなりになるわけで、



予算の関係で、

”輸入牛肉”になってしまいます

堅い牛肉を

柔らかくジューシーに焼く方法をご紹介します

STEP1 肉の筋を切った後、

キウィフルーツをすりおろして、牛肉の両面に塗ります。

30分ほどおいたら、水分と果肉を拭き取り

塩、コショウをし、強火で熱したフライパンで焼きます。

STEP2 キウィフルーツ以外には

パイナップル、パパイヤ、玉ねぎ、牛乳なども

漬け込むと同様に柔らかくなります。

STEP3

これは、フルーツや玉ねぎの酵素が肉のたんぱく質を分解するので、柔らかくなるそうです。
是非お試し下さいね(●^o^●)

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