更新日: 2011-02-07 11:44:29

達人のコツ~ 『パラパラチャーハン!!』

著者: mix

編集者: mix

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はじめに

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家で作るチャーハンって

ベチャっとなっちゃいますよね



中華料理屋さんのチャーハンは

なぜあんなにパラパラでおいしくできるのでしょうか?

ひと手間でパラパラのチャーハンできちゃいます

STEP1 ご飯は冷ご飯で!

水分が多いとベチャっの原因になりますもん

炊きたてのご飯の場合は、

ラップなしでご飯を電子レンジでチンして,水分を飛ばして下さい

STEP2 ボウルに卵を溶き、ご飯を入れる

卵がご飯に均一になるまで、よく混ぜます

STEP3 充分に熱したフライパンに

油をいれて、フライパン全体になじませてから

一気に卵混ぜご飯入れ、炒めます

STEP4 ご飯がパラパラ炒まったら、チャーシューなど具を混ぜ

味を最後に整えます。



ご飯を卵でコーティングすると

油が吸収して、パラパラ・チャーハンになりますよ

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