更新日: 2011-02-07 10:55:35

和風ハンバーグのたれ

著者: しいず

編集者: しいず

閲覧数: 1616

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by jetalone

和風ハンバーグに大根おろしって定番ですよね。
でも大根嫌いな方っていると思います。
そこで大根おろしを使わない、和風ハンバーグレシピをご紹介。

STEP1 ネギを使ってみてはいかがでしょうか。

白ネギなら白髪ネギにして載せるとおいしいようです。
青ネギ、万能ネギならみじん切りにしてハンバーグの上に載せます。
その上からポン酢をかけて召し上がるとおいしいと思います。

STEP2

醤油風味のあんに、シメジなど茸類をたっぷり入れて頂いても美味しいと思います。そのあんをかけただけで和風な感じになると思いますよ。
ハンバーグは鉄板に乗せて、後からあんをかけると、お店屋さんのハンバーグみたいで、見た目もおいしいかもいれませんね。

STEP3

他にさっぱり感を出すために、大葉を利用するのもいいかもしれませんね。
ハンバーグの上に大葉を載せたりすると、大葉のいい香りが食欲をそそるかもしれませんよ。彩りもきれいになるかもしれませんね。

まとめ

一口に和風といっても様々なので、いろんな和風テイストの物を使ってみると、また面白い発見があるかもしれないですね。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

62

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
しいず

アメリカンカジュアル大好きでいろんなアパレルメーカーの物を、ネット通販などで購入しています。

必要なもの

ポン酢

大葉

ネギ

アイデア