更新日: 2011-02-07 13:22:13

豚の味噌漬け焼き <豚の味噌漬け②>

著者: gang★

編集者: gang★

閲覧数: 590

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はじめに

Photo by gang★

香ばしく焼けた味噌の風味が、脂の乗った豚肉と相性ピッタリ!!
メインのおかずやお酒のおつまみ、子供から大人まで美味しく食べて頂けます。

STEP1 ボールに味噌床の材料を入れよく混ぜ合わせます。

大き目のバットにラップを敷いた置きみそどこの1/3を広げます。
その上に筋切りをした豚肉を並べまた味噌床を広げ肉を広げ残りの味噌床を広げます。
ラップで包み冷蔵庫で5時間~一晩おきます。

STEP2

豚肉の味噌漬けは味噌を拭きと取り一口大に切ります。

STEP3

熱したフライパンに油をひき豚肉を中火で焦げ目がつくまで焼きます。
焦げ目がついたら、弱火にして蓋をし2分程蒸し焼きにして出来上がりです。

まとめ

焦げ目がついたら弱火にし蓋をした蒸し焼きにし中まで火を通します。

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著者名:
gang★

裁縫から大工仕事まで、もの作りが大好きです。

趣味はアンティーク着物を着ること、骨董品を見て廻ったり集めたりする事です。

見たい!!知りたい!...

必要なもの

=味噌床=
 豚肉(とんかつ用)4枚 
 味噌       150g
 みりん      大さじ5
 酒        大さじ2
 生姜のすりおろし 適量



=豚の味噌焼き=
豚の味噌漬け    2枚
サラダ油      大さじ1