更新日: 2011-02-07 20:13:32

炊飯器で簡単チーズケーキ☆

著者: aya1998

編集者: aya1998

閲覧数: 516

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by inucara

炊飯器でケーキが焼けると聞いたことはあるけれど試したことない、という方
本当に簡単でしかも失敗なくおいしく焼けるのでぜひ!!

STEP1 クリームチーズ250g(常温でやわらかくしておく)

生クリーム 200cc
卵 3個
砂糖 70g
薄力粉 大3
お釜に塗るバターかオリーブオイル

STEP2 材料を全部混ぜます。

お釜に油を塗って、炊飯スイッチを押します。




以上!!!


ね、本当に簡単でしょ?!

STEP3

混ぜたときダマになっても大丈夫ですが、気になる方は薄力粉をボウルに入れてあわだてきで空気を含ませるように混ぜます。
するとふるわなくてもさらさらになります。

STEP4

焼けたかどうか確かめるときは、竹串を真ん中に刺してみてください。
何も付いていなければok。
焼けていないときは再度炊飯スイッチを押します。

STEP5 焼きたてはふんわりしっとり。

冷蔵庫で冷やすとしっかり濃厚なベイクドチーズケーキになります。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

79

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する