更新日: 2010-07-22 05:48:41

豚の角煮の作り方

著者: nfer

編集者: nfer

閲覧数: 287

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はじめに

Photo by nfer

ヘルシーに作りたいのであれば、そして、新たに水を入れて肉を茹でます。
これを2、3回繰り返せば、あっさりと仕上げることが出来ますよ。
アクを丁寧にとって、あとは砂糖、醤油、ダシ、酒などとネギ、生姜を加えてグツグツ長時間煮ればやわらか~いトロトロの角煮の出来上がりです!

STEP1

肉だけで数回下茹でをして、アクや油が浮いてきたら、茹で汁を捨てます。
新たに水を入れて煮るを2~3回繰り返します。

STEP2

アクを丁寧にとって、砂糖、醤油、ダシ、酒などとネギ、生姜を加えます。

STEP3

グツグツ長時間煮ればやわらか~いトロトロの角煮の出来上がりです!

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