更新日: 2011-02-07 20:33:03

玉ねぎの血液サラサラ効果を最大限に生かすには

著者: milky-k

編集者: milky-k

閲覧数: 392

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by BoaNoite

「切って15分放置」することでサラサラ効果はバッチリです!

STEP1 生の玉ねぎには辛みの元になる成分があります。

切って細胞が壊されると、酵素がその成分に作用し辛み成分が生まれ、さらに反応が進むと血液サラサラ効果のある物質に変わります。

STEP2

ただし、熱を加えると酵素の働きを失ってしまうので、加熱調理をする時は15分間待って、
サラサラ効果の成分が出来た後に行うと良いでしょう。

STEP3

水にさらすのは、せっかくの血液サラサラ成分が水に溶け出してしまいのでしない方がいいです。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

71

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する