更新日: 2011-02-07 11:13:59

袋を使ったしっとり「フレンチトースト」

著者: kirakira621

編集者: kirakira621

閲覧数: 1418

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by Sig.

ふわふわしっとりのフレンチトースト。
おいしく作る秘訣はジップロック使いです♪

STEP1 準備をする

食パンは耳をきりおとし、ファスナー付き保存袋に並べていれましょう。

STEP2 卵液を注ぐ

ボウルに卵を溶きほぐす。
砂糖を加え、泡だて器で混ぜる。
砂糖が溶けたら牛乳を加え混ぜる。
ステップ1の袋に注ぐ。

STEP3 ひたす

袋の空気を抜き口をしっかり閉じる。
平らにして冷蔵庫で2時間以上置く。
途中で1回、袋をひっくり返すとよい。

★朝食用に夜中ここまで下ごしらえしておくのもおすすめです♪

STEP4 焼く

油を薄く塗る。
ステップ3のパンを並べる。
弱火にかけ7~8分。

焼き色がついたらひっくり返す。
また7~8分。

STEP5 完成♪

バターをのせメープルシロップをかけて食べましょう♪
ジャムをのせたり季節の果物をのせるのもおすすめです。

まとめ

食パンは厚いものを選びましょう。3㎝の厚さがおすすめです♪
またパンは乾燥しているほうがしみこむので、焼きたてよりも少し時間がたったものがよいです。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

60

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

必要なもの

★レシピ★

食パン(4枚ぎり)・・・2枚
卵液
  卵・・・・・・・・2個
  牛乳・・・・・・・1カップ
  砂糖・・・・・・・大さじ2
サラダ油・・・・・・・少々

バター
メープルシロップetc