更新日: 2011-02-07 12:54:08

炊飯器を使いこなす

著者: smap1

編集者: hi'ilani

閲覧数: 326

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by 南部真一

ご飯を炊く以外にも活用できます。

STEP1 ホクホク焼きイモ

石焼き芋を家で作るのは、難しいですよね。でも、炊飯器だったら、石焼き芋の美味しさが再現できます。
作り方は、サツマイモを洗い、炊飯器の内釜にいれ、「炊飯」ボタンを押すだけです。
黄色く、シットリした甘~いサツマイモが焼き上がります。
サツマイモはゆっくり加熱することで、甘味が出てくるので炊飯器での加熱が最適だそうです。
冷めてしまったら、魚焼きグリルやオーブンで、焼くとホクホク感が戻ります。

STEP2 ふっくらケーキ

炊飯器で炊くケーキは、簡単なのにフワフワなので、みんな大好きです。
パウンドケーキなどの生地をつくり、炊飯器の内釜に入れて「炊飯」ボタンを押すだけです。
焦げる心配もないし、中までしっかり火が通ります。
ホットケーキをつくるのもおススメです。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

93

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する