OKWAVE Guide 印刷用:いろいろ試してみたい!焼酎の種類と特徴 その3|OKWAVE Guide[OKWAVE ガイド]
Large 5022126661 99f0ac3d82 m

最後は、芋焼酎と沖縄の泡盛です。
今晩は焼酎を楽しんでみませんか?

【ステップ1】

原料はさつま芋の黄金千貫(こがねせんがん)が主に使われています。
特徴は、芋特有の芳香とソフトで甘味のある味わいです。
濃厚な味わいと特有の臭みがあるので、好みが分かれます。

【ステップ2】

他の米焼酎とは製法や原料の米が違います。
特徴は、特有の深い香りとキリリとした味わいです。
三年以上貯蔵したものを古酒(クース)といい、
濃厚な丸みのある味わいが楽しめます。

【ステップ3】

このほかに、栗やジャガイモを使ったものもあります。

自分に合った焼酎を楽しんでください。

【ポイント】