更新日: 2011-02-07 13:14:36

いろいろ試してみたい!焼酎の種類と特徴 その3

著者: jejejeaki

編集者: jejejeaki

閲覧数: 266

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by max.takaki

最後は、芋焼酎と沖縄の泡盛です。
今晩は焼酎を楽しんでみませんか?

STEP1 芋焼酎は鹿児島県と宮崎県で多く造られています。

原料はさつま芋の黄金千貫(こがねせんがん)が主に使われています。
特徴は、芋特有の芳香とソフトで甘味のある味わいです。
濃厚な味わいと特有の臭みがあるので、好みが分かれます。

STEP2 泡盛は沖縄で造られる米焼酎です。

他の米焼酎とは製法や原料の米が違います。
特徴は、特有の深い香りとキリリとした味わいです。
三年以上貯蔵したものを古酒(クース)といい、
濃厚な丸みのある味わいが楽しめます。

STEP3 焼酎と一言でいってもいろいろな種類と味わい特徴があります。

このほかに、栗やジャガイモを使ったものもあります。

自分に合った焼酎を楽しんでください。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

39

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する