更新日: 2011-02-06 21:28:17

いろいろ試してみたい!焼酎の種類と特徴 その1

著者: jejejeaki

編集者: jejejeaki

閲覧数: 227

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by naka_hide

知っているようで知らない焼酎の種類と特徴。
麦焼酎と米焼酎についてご紹介^^

STEP1 麦焼酎のふるさとは長崎県壱岐。

江戸末期に造られるようになったそうです。
特徴は、麦特有の香ばしい香りとまろやかで甘味があることです。

STEP2 米焼酎は熊本県の球磨地方と薩摩で造り始められましたが、

熊本の「球磨焼酎が」米焼酎の代名詞になっています。
特徴は、重厚な香りと濃厚な味わいがあることです。

STEP3 焼酎は原料によって味わいが違ってきます。

好みにこだわらず試してみれば、
新しい発見があるかも知れませんよ。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

77

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する