更新日: 2011-02-05 23:44:44

炊飯器で出来る米粉チーズケーキ

著者: merry-marbo

編集者: merry-marbo

閲覧数: 1502

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by is_kyoto_jp

炊飯器で出来るチーズケーキです。小麦粉を使用せず米粉で作れるレシピです。

STEP1

① クリームチーズ・ヨーグルト・卵黄をよく混ぜ合わる

STEP2

② 卵白の中に砂糖を入れて、泡立て器で角が立つくらいまでよく混ぜる

STEP3

③ 生クリームも角が立つくらいまで泡立てます

STEP4

④ ①・②・③を合わせて、米粉・レモン汁を加えさっくりと混ぜ、最後に溶かしバターを入れ、炊飯器に入れ普通炊きにしてスイッチを押します

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

96

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

必要なもの

★クリームチーズ200g
★ヨーグルト50g
★卵3個
★生クリーム80cc
★砂糖60g
★米粉40g
★レモン汁15cc
★バター30g