更新日: 2011-02-05 23:33:39

料理に使う隠し味のいろいろ

著者: Am0411

編集者: Am0411

閲覧数: 317

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by yto

家庭で作る料理の中に、コレを入れるとモット美味しくなるよ
という「隠し味」について紹介します!

STEP1

Photo by y_ogagaga

まずは定番のカレーにインスタントコーヒーや、チョコを入れます。

コクがでて美味しくなりますよ。

STEP2 その他には、ケチャップやヨーグルトなど各ご家庭によって

いろいろな「隠し味」があるようです。

また、濃くなった2日ぐらいのカレーに牛乳を入れると
味がまろやかになりより美味しく食べられる様になります。

STEP3 こぶ茶も「隠し味」の一つになります。

Photo by Strolling

和風なイメージがありますが、パスタに使用すると
とっても美味しくなるんですよ!!

私は、カルボナーラや和風パスタの時に必ず使用します。

まとめ

「隠し味」って各ご家庭によっていろいろありますよね。

まずは自分好みに少量ずつ加えて、味の調節をおこなってください。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

67

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する