更新日: 2011-02-05 18:44:58

家にあるもので、簡単フォンダンショコラ

著者: fuuka3

編集者: fuuka3

閲覧数: 640

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by Koji Horaguchi

とろっとチョコが出てくるケーキも家で簡単に作ることができます♪

STEP1 外食でも、デザートが普通のチョコレートケーキじゃなくて、

フォンダンショコラだと、ちょっと嬉しかったりしますよね。
熱々のケーキで、中からとろ~っとチョコレートが出てきて、
おいしーーーっ!

家にある材料で意外と簡単にそれっぽく作ることができます。
家でバレンタインの方、食事の最後にこれをだしたら、
ダーリンもびっくり、ですよ。

STEP2 1.耐熱ボウルに、砕いた板チョコとマーガリンも入れる

2.ラップなしでレンジで温めて、板チョコを溶かすして混ぜる
3.2に卵、砂糖を加えて泡立て器でよく混ぜてココア、薄力粉も
 加えよく混ぜる
4.ココットに流し入れて180度のオーブンで10分焼く

はい、できあがり♪

すぐに食べないときには、作りおいて、食べるときにレンジで
30秒くらい温めてください。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

22

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

必要なもの

材料 (ココット2個分位)
板チョコ 1枚(60g)
マーガリン 大4
卵 1個
砂糖 大2
ココア 大2
薄力粉 大4