更新日: 2011-02-05 14:25:31

雛あられ  の変わった食べ方!

著者: yukikonnkonn

編集者: yukikonnkonn

閲覧数: 735

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by yukikonnkonn

もうすぐ ひな祭りですね^^
少し変わった 雛あられの食べ方をご紹介します(*^_^*)

STEP1

マシュマロとバター(マーガリン)少々を、ボールなどに入れて、焦げないように溶かします。
綺麗に溶けたら、ひなあられを入れて混ぜ、バットなどに伸ばして冷やします。
固まったら、包丁で適当な大きさに切ると、洋風のおこしっぽいお菓子が出来ます。
お好みで、ピーナッツや、チョコレートチップを入れたり、バターの代わりにピーナッツバターを入れたりすると、良いでしょう。
これ、アメリカで、ライスパフのシリアルを使って、手軽に作れる定番おやつなんです。

STEP2 もし、けっこう量があるなら♪

・水あめをお鍋でぐらぐらしながら砂糖を入れる。
・サラサラになったらサラダ油をちょっぴり入れる。
・火を止めて、鍋にあられを入れる。
・しゃもじで混ぜて、固まる前に小さいおにぎりくらいにしたら
 冷まして出来上がり☆

「ポン」(っていいます? お米のポップコーン版みたいなの)を入れると
メチャおいしいです。

STEP3

水あめが多いと差し歯が取れるのでご注意ください。

普通にペロリと食べれてしまいますが ひと手間加えて 楽しんでみてはどうですか??

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

37

Choco-Choco-mさんのコメント

2011/03/01 22:31:47

毎年、雛あられを買ってあるのに、また、おばあちゃん達からもらったりして、食べきれず困っていました。是非、試してみますね~。(^^)v

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

必要なもの

雛あられ   


各レシピに必要なもの。