更新日: 2011-02-05 04:39:18

今日も卵かけ御飯?今日は簡単卵どん?

著者: はなちゃん

編集者: はなちゃん

閲覧数: 337

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by veroyama

朝食に卵かけ御飯を食べていますか?おいしいですよね。

朝、時間がないとき、料理を作りたくない時、ささっと食べることができていいですよね。

STEP1 寒い季節、温かい卵が食べたいな。っと思うことありませんか?

卵焼きならフライパンを洗ったり、手間がかかりますよね。

主婦の私がよく作る。旦那も自分で作れる。

簡単レンジでチンする。たまご丼を紹介します。

STEP2 レンジ対応のお皿に卵と醤油を混ぜる。(醤油はお好みの量で)

レンジで50秒(好みにより時間は追加して調整してください)

これを御飯にかければ、たまご丼。

これが、フワっとして、焼いた卵より美味しい!

子供も、朝から簡単たまご丼を食べて行きます。

STEP3

このたまご丼、醤油のかわりに、そうめんつゆを入れてみたり、だし醤油をいれてみたり、また、砂糖を加えてみたり、その日の気分で作ってみてください。

前の日にお味噌汁でも作った時は、ネギを少し残しておけば、ちょっとリッチなネギ入りたまご丼。ニラがあるときは、ニラたまご丼。

ちりめんや桜エビなどいれてチンすると、また違った楽しみ方ができます。

いろいろアレンジしてみてください。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

45

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する