更新日: 2011-02-04 23:58:07

ロールパンで簡単メロンパン!

著者: シシリーちゃん

編集者: シシリーちゃん

閲覧数: 664

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by june29

ロールパンが手軽にメロンパンに変身します!朝ごはんにもおやつにもピッタリです!!

STEP1

バターは室温に戻しておきます。小麦粉以外をボウル入れ、砂糖が溶けるまで良くかき混ぜます。

STEP2

ふるっておいた小麦粉を少量づつ、何回か分けて入れてかき混ぜて生地を作ります。

STEP3

ロールパンに溶き卵を塗り、作った生地を、かぶせるようにしてのせます。

STEP4

ナイフの背で編み目を付けて、グラニュー糖を適量ふりかけます。180度に熱したオーブンで10分ほど焼いたら出来上がりです。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

74

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
シシリーちゃん

自宅出来る美容法や、簡単レシピが得意分野です!

是非宜しくお願いします。

必要なもの

メロンパン5個

バター50g
小麦粉100g
砂糖50g
メロンシロップ大さじ2杯

溶き卵  適量
グラニュー糖 適量
バターロールパン 5個