更新日: 2011-06-09 17:25:50

簡単!里芋の皮むき

著者: smap1

編集者: smap1

閲覧数: 445

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by smap1

里芋の皮むきって、かゆくなるし、ヌルヌルするしで大変ですよね。
いい方法を紹介します。

STEP1 土付きの里芋をざっと洗い、水から15分くらい茹でます。

又は、沸騰してからでは、10分くらい。
(大きさや種類によって異なります。竹串がささるのを目安にしてください。)

STEP2 水で冷やしたら、里芋の皮がつる~~んと剥けちゃいます。

小さめな里芋も、これで簡単に下準備が出来ます。

STEP3

そのまま食べても、味をつけて煮込んでもOKです。

STEP4 簡単、おススメレシピ

味噌(大さじ1)・砂糖(大さじ1)を混ぜたものに、上記の里芋に絡めるだけで、おいしいです。
ゴマや、ネギを一緒に絡めても美味しいですよ。

まとめ

photo by smap1

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

93

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する