更新日: 2011-02-04 21:54:00

牛乳で簡単にチーズを作る方法

著者: シシリーちゃん

編集者: シシリーちゃん

閲覧数: 405

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by GimmeFood :)

家で手軽に手作りチーズを実践してみましょう。

STEP1

耐熱容器に牛乳200ccを入れレンジで約2分加熱します。そこへレモン汁約15ccを加えます。そして、スプーンにてかきまぜます。(レモン汁は絞ったものでも、市販のものでもどちらでも良いです。)

STEP2

液体が重たくなってきたらかき混ぜるのをやめ約10分ほど置きます。

STEP3

ザルにさらしのふきんなどを敷き、ここに牛乳をあけ熱いため水に付けながら絞っていきます。

STEP4

お皿に置いて完成です。お好みで塩を加えても良いでしょう。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

42

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
シシリーちゃん

自宅出来る美容法や、簡単レシピが得意分野です!

是非宜しくお願いします。

必要なもの

牛乳200cc
レモン汁 15cc