更新日: 2011-02-04 21:35:39

豚汁の作り方!

著者: 華@花

編集者: 華@花

閲覧数: 277

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by yuko chan

ニンニク風味の豚汁の作り方をご紹介します。

STEP1

今回ご紹介したい作り方は、お好みにもよるかと思うんですが、にんにくを入れます。
まず、みじん切りにしたにんにくをごま油で炒めます。
やや色が付いて来たら豚肉バラを投入します。豚の種類もお好みによって選んでください。いためすぎない程度炒めます。

STEP2 そこに水と根菜類(大根、ごぼう、さといもなど)を入れて、

15分程度ことこと煮ます。そして味噌を入れるんですが、これを鍋の中で溶いてしまわず、
鍋の中から汁をちょっと多めに出して来て、これを使って鍋の外で溶き、
それを鍋に戻します。

STEP3

お好みで、醤油、みりんで味をととのえます。仕上げによそうとき、ちょっと多めのネギと、ちょっとだけ唐辛子をふります。寒い日には、体がぽかぽか暖まります。ぜひ、ためしてみて下さい。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

10

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する