更新日: 2011-02-04 20:39:18

スポンジケーキのデコレーション時の工夫

著者: smap1

編集者: smap1

閲覧数: 756

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by smap1

2つの事を知っていたら、綺麗なデコレーションが出来ます。

STEP1 スポンジケーキを半分に切る

半分にスライスしたいのですが、斜めになってしまいキレイに切れない事はありませんか?
そんな時は、ミシン糸を使います。
切りたい部分にミシン糸を一周させて、狙いを定めたら、糸を引っぱるだけでキレイに切ることができます。

STEP2

ケーキ全体のデコレーションが終わったらボウルをかぶせて冷蔵庫へ。
大きなボウルが無かったら、ケーキに数本のつまようじをさして、ふんわりとラップをかけたら、デコレーションが崩れずに冷蔵庫に入れることができます。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

81

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する