更新日: 2011-02-04 20:13:33

大根1本を美味しく食べ分けるコツは?

著者: milky-k

編集者: milky-k

閲覧数: 221

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by masahiko

大根は部分によって使い分けた方が美味しく食べられます。

STEP1

おろしふろふき・おでん・酢の物などに使うと良いのが葉のついたところを2cmほど切り落とし、真ん中より少し下くらいまでの部分です。

STEP2

その下のだんだん細くなる部分は、漬物や、みそ汁の具にするとよいでしょう。

STEP3

しっぽの部分は筋ばっているので切り干しにするとよいでしょう。

まとめ

おろしを美味しく食べるには、新しい大根を使いましょう。
大根は95が水分ですから、目の粗いおろし金で手早くおろしましょう。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

33

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する