更新日: 2011-02-05 01:36:07

鶏もつを使ってみそとチーズで味わう鍋

著者: mamambow

編集者: mamambow

閲覧数: 225

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by mamambow

もつを新しい感覚でいただく鍋の作り方です。もつって苦手っていう方も多いと思いますが・・・好きな方は一度作ってみてはどうでしょう?!

STEP1

鶏もつはひと口大に切ります。しばらく流水につけておきます。ねぎは4cmの長さに切っておきます。

STEP2

鍋に市販のつゆとワインを入れたら火にかけます。沸騰したら流水につけておいたもつとねぎを加えます。

STEP3

ねぎがしんなりしてきたら火から下ろします。マスカルポーネチーズを加えて、混ぜながらいただきます。

まとめ

つゆはみそ鍋のつゆを使うとおいしいです。
赤ワインが合いますので一緒にどうぞ。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

15

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

必要なもの

鶏もつ・・・150g
ねぎ・・・2本
市販のつゆ・・・250ml
赤ワイン・・・50ml
マスカルポーネチーズ・・・大さじ1