更新日: 2011-02-04 15:45:29

フライパンでお餅を焼こう。

著者: みう

編集者: みう

閲覧数: 705

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by Machamoto

お正月のお餅が冷凍庫に余っていませんか・・・?

STEP1

まずは焼き方

お餅が膨らんででてくる軟らかい部分がフライパンに着くと
こびりつく可能性があります。
(1)加熱したフライパンにやや多めの油を引く。
(2)フライパンをゆすりながら加熱する。
 片側が膨らんできたらひっくり返す。
(3)(2)を3~4回繰り返す。

STEP2

【アレンジ①】柔らかくなったところでピーナッツやカシューナッツを挟んでから焼くと
豆餅風になります。

STEP3

【アレンジ②】
お餅をごま油で焼いたものをキムチ鍋の具などに入れますてもおいしいです。

STEP4

【アレンジ③】
少なめの油で焼いた後、バターを香りづけに入れてしょうゆで香ばしく焼いてもおいしいです。

まとめ

フライパンにくっつかないよう何回も裏返しすることをお勧めします。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

73

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
みう

旅行大好き、買い物大好き、ディズニー大好きな母です。
ディズニーランドや旅行に行くときの参考になればうれしく思います。

必要なもの

お餅
フライパン