更新日: 2011-02-04 13:08:35

電子レンジで簡単にできる鶏料理

著者: カミュ

編集者: カミュ

閲覧数: 794

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by june29

すぐにできちゃう簡単でおいしい鶏料理をご紹介いたします。
包丁、まな板もほぼ不要で誰にでもできちゃうレシピです。

STEP1 ・下ごしらえ

鶏もも肉は食べやすい大きさに切っていただくか、あらかじめぶつ切りになっているものを用意しましょう。

エリンギは適当に手で適当な大きさにさきます。

STEP2 ・調理

耐熱容器(丼など)に鶏もも肉とエリンギを入れます。

料理酒少々と塩を適量(お好みの塩加減で)入れます。

後は、鶏肉に火が通るまでレンジで加熱し、完成です。

STEP3

キノコと鶏肉からおいしいスープが出るので、生卵を混ぜてスープとしてもう一品加えるのもお勧めです。
また、このスープに生卵を入れたものをご飯にかけてもおいしいですよ。

まとめ

シンプルにエリンギと鶏もも肉だけでおいしくいただけますが、アレンジしてあまりものの食材を入れてみるのもいいかな、と思います。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

64

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

必要なもの

鶏もも肉
エリンギ1パック(お好みで別のキノコでもOKです。)